Блюдо получается вкусным, времени на приготовление тратится не так уж и много, если не считать времени на запекание. Единственное, чтобы я изменила, так это взяла побольше противень, чтобы соус равномерно покрыл верхний слой капусты, ну и наверное, смазала верх слоем майонеза, потому что морковь сверху немного подгорела. А еще в следующий раз смешаю фарш с рисом, думаю так будет намного лучше. Ну и ингридиентов можно брать половину, кроме количества фарша и заправки (все равно рис заберет всю лишнюю воду)
Состав:
капуста - 300 гр
рис - 100 гр
фарш - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец
растительное масло
вода кипяченая - 0,7-1 литр
Способ приготовления:
Приготовить заправку:
Лук мелко нарезать, и выложить на раскаленной в сковороде масло, огонь сделать средним.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, посолить и поперчить, жарить под накрытой крышкой минут 10-15, нарезать укроп и добавить к моркови с луком.
Затем добавить воду и томатный соус, хорошо вымешать, чтоб соус равномерно распеделился, тушить 5 минут.
-----------------------------------------
и разделить на 2 части, капусту мелко нашинковать и разделить на 3 части, фарш посолить и поперчить (по вкусу), вымешать и разделить на 2 части.
Противень слегка смазать растительным маслом. Ингредиенты выкладывать слоями:
1. капуста 1/3 части;
2. рис 1/2 части;
3. фарш 1/2 части;
4. соус 1/2 части;
5. капуста 1/3 части;
6. рис 1/2 части;
7. фарш 1/2 части;
8. капуста 1/3 части;
9. соус 1/2 части
Запекать в духовке 50 минут при t=200, затем духовку отключить и дать запеканке постоять еще минут 10.