Состав:
капуста - 1/2 среднего качана
кабачки - 2 небольших
картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
перец - 3 шт
помидоры - 2 шт
соль, перец
растительное масло
кипяченая вода - 100 мл
Способ приготовления:
Общее время приготовления - 40 минут. Все овощи моются, режутся и добавляются в процессе приготовления.
Лук мелко нарезать и выложить жариться в глубокую сковороду (казанок, сотейник) в раскаленное растительное масло.
Пока лук жарится, нашинковать капусту (я ее режу квадратиками).
Когда лук поджариться до золотистого цвета добавить к нему капусту, перемешать, огонь убавить на минимум и накрыть крышкой.
Помыть и порезать на небольшие квадратики кабачки. Добавить в сковроду, перемешать и накрыть снова крышкой. Переодически перемешивать.
Почистить, помыть и крупно нарезать картофель.
Добавить картофель к овощам, влить 100 мл кипяченой воды. Снова накрыть крышкой, огонь сделать средним, переодически мешать.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать квадратиками.
Овощи посолить, поперчить и перемешать.
Помыть и нарезать некрупно помидоры.
Добавить перец и помидоры в сковороду к овощам, перемешать. Тушить овощное рагу еще около 5 минут, затем огонь выключить.