Рецепт: торт Зебра![]() Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы... |
Рецепт: торт "Муравейник ...![]() Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Зате ... |
Рецепт: торт Королевский![]() Тесто разделим натри равные части. Первая – орехи; вторая – мак; треть ... |
Рецепт: Горько-сладкий шо ...![]() Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемнойформы для ... |
Рецепт: торт "Монастырск ...![]() Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (содупредварительно ... |
Рецепт: торт "Голландски ...![]() Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и ... |
Рецепт: Тортик "Летний" ...![]() Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобье ... |
Свадебный торт – история, ...![]() Каждый обычай имеет свои корни. Свадебный торт – не исключение. Интересно т ... |
Рецепт: торт "Перо Жар-п ...![]() Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - ... |
Рецепт: Торт Черный Принц ...![]() Возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. |
Как сделать торт шоколадн ...![]() Самый обычный праздничный торт можно считать настоящим творением искусства. Недо ... |
Рецепт: Торт Наполеон![]() Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо,немного соли... |
Рецепт: Коктейль "Кровав ...![]() Насыпим лед в хайбол. Нальем все ингредиенты в шейкер и хорошенько бзобьем... |
Коктейли мира![]() Как много вы знаете о коктейлях? Их огромное множество, знаменитых и не очень, креп ... |
Рецепт: Коктейль "Секс н ...![]() |
Рецепт: Коктейль "Космоп ...![]() Взобьем ингредиенты для коктейля в шейкере со льдом. Перельем в охлажденный бокал.. ... |
Рецепт: Коктейль "Манхет ...![]() Охладим коктейльную рюмку, насыпав туда лед, а в это время смешаем в шейкере ингред ... |
Рецепт: Коктейль Дайкири ...![]() Коктейль дайкири прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов... |
Рецепт: Коктейль "Б 52" ...![]() |
Рецепт: Коктейль Bellini![]() Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля на ... |
Рецепт: Коктейль "Махито ...![]() |
Рецепт: Холодный литовски ...![]() Для начала отварим и остудим свеклу. Затем свеклу, огурцы и яйца натрем на крупной терке, ... |
Рецепт: Борщ по-полтавски ...![]() Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полугото ... |
Рецепт: Борщ с грибами![]() Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломк ... |
Рецепт: Борщ московский![]() Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положимнарезанную соломкой капусту ... |
Рецепт: борщ "Русский"![]() Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой ... |
Рецепт: Борщ белорусский![]() Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушкунарежем соломкой и спа ... |
История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен торт с глазурью. Некоторые из обычаев, связанных со свадебным тортом, до сих пор существуют. Но далеко не все! Например, обычай разламывать торт над головой невесты сейчас не практикуется. Тогда свадебный торт представлял собой ячменный или пшеничный хлеб, часть которого жених отламывал и съедал. А остальную часть как раз крошил на голову невесты, символизируя свою власть над ней и лишение невинности. С учетом того, какие нынче торты, этот
обычай физически сделать нереально. Вы только представьте себе многоярусный торт на голове у невесты… это же ужас какой-то. Уже в средневековье эта традиция сошла на нет.
Зато в средневековой Англии относительно свадебного торта был такой обычай: гора сладких булочек возвышалась между невестой и женихом. Задачей было съесть такое количество булок, чтобы лица молодоженов могли дотянуться друг до друга для поцелуя поверх булок. Если это удавалось, э то было признаком того, что эта семья станет обеспеченной и многодетной.
С 17 по 19 века были популярны именно «пироги невесты». Начинкой могли быть какие-нибудь сладости или даже мясо, но суть была в другом. Основным «ингредиентом» были стеклянные кольца. Куски такого пирога раздавались незамужним женщинам. Счастливая обладательница вскоре должна была выйти замуж по поверью. Этот обычай по результату схож с сегодняшним бросанием букета.
Лишь в конце 19 века свадебные торты стали похожими на сегодняшние варианты. Тогда появились первые многоярусные торты. Это был элемент шика и не каждый мог такое себе позволить. Это сейчас на всех свадьбах красуются потрясающие многоярусные торты, независимо от того, покупают невестам при этом
Что касается цвета свадебного торта – для многих людей и сейчас актуальна ассоциация свадебного торта с белым цветом. Белый цвет торта берет корни с викторианской эпохи, когда глазурь можно было получить из лучшего рафинированного сахара, поскольку другие ингредиенты найти было не так легко. Хоть в период викторианской эпохи белый цвет был просто целесообразнее, сейчас он символизирует чистоту. Сама невеста тоже символизирует чистоту, ведь до недавнего времени все свадебные платья были белыми. Современные невесты, чтобы было все в один стиль, заказывают свадебный торт под цвет свадебного платья. Можно, например, заказать
На сегодняшний день свадебный торт – необходимый атрибут любой свадьбы. А вариантов просто невообразимое количество. Воображение пекарен безгранично, поэтому можно заказать свадебный торт на любой вкус, узор, цвет и вес.
Хотелось бы отметить, что многие банкетные залы и рестораны при достаточно большом торжестве дарят свадебный торт в подарок. Надо только об этом их спросить заранее. Даже можно оговорить, какой именно будет торт, чтобы на самом торжестве уже не беспокоиться об этом.
-Каждой ночи необходимо свое меню. (Оноре де Бальзак)